Буек

Я с первого дня приметил этот буек. Но путь к нему был под запретом, территория для плавания ограждена веревкой да еще и спасатель наблюдал, чтобы установленные правила не нарушали. Но это ладно, спасатель на берегу, большую опасность представляли моторные лодки, которые гоняли туда-сюда между буйком и ограждением. За само ограждение выплывать было тоже запрещено, но иногда люди там плавали и не всегда на них обращал внимание спасатель. Получается нарушать можно, но по чуть-чуть.

Я тоже плавал за ограждением, и чувствовал себя по-настоящему в открытом море. Но буек не давал покоя, я хотел доплыть и прикоснуться к нему. Так проходил день за днем, я смотрел на буек, но плыть не решался.

На 6й день, я как обычно плавал вблизи ограждения. Буек был не так уж и далеко, я начал плыть к нему, но развернулся, мне было страшно, я всегда опасался плавать на глубине в одиночестве. «Значит нужно поискать поддержки«, — решил я! 

Рядом плавали люди, но никто даже не стремился пересечь ограждение. Два человека просто держались за веревки и смотрели в сторону берега… Остальные мирно плавал в этом искусственном «аквариуме». Идея найти поддержку провалилась.

Был обед, и за 20 минут, что я находился в воде, проплыла всего одна лодка. Нужно плыть, другого шанса уже не будет! Но голос в голове делал свое дело, — «Зачем тебе это? К чему рисковать, плавай вместе со всеми! Разве плохо?«.

Я вернулся обратно за ограждение и смотрел на буек. Небольшие волны гнали меня к берегу. Что-то внутри не давало покоя, было явное ощущение, что мне нужно это сделать, и именно сейчас, ведь завтра — домой. Если я сдамся, если не поплыву, то оставшуюся жизнь так и буду плавать в этих искусственных рамках, созданных другими, для моей «безопасности». Но откуда они знают о моих возможностях, что мне хорошо, а что плохо?

Взявшись за веревку и начал плыть вперед. Я делал так и раньше, но в шутку, расширял границы нашего «аквариума». Я заметил, что буек постепенно приближается. Когда границы перестали расширяться я понесся вперед, как сумасшедший, сердце колотилось. Я четко запомнил, что в этот момент в голове была только одна мысль, — «Доплыть до буйка». Больше меня ничего не останавливало, я видел цель и был сфокусирован. Голос, который останавливал меня еще несколько минут назад пропал. Совсем.

«Привет, буек!» — сказал я. Цель достигнута. И чего я так долго не решался?

Развернувшись к берегу я увидел, как взволнован спасатель и еще несколько людей, что стояли с ним на пирсе, они махали руками, а спасатель что-то кричал. Я поплыл обратно, уже спокойно, течение помогало мне, крича про себя, — «Я сделал это»!

Вебмастер. Занимаюсь сайтами уже более 10 лет. Прошел 4 марафона от Пузата. Был одним из основателей сервиса feedsite.

Ответить:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Подвал Сайта